Kitfort - магазин бытовой техники

Каталог
Подарки и конкурсы

Планетарные миксеры

Выбрать лучший из лучших


Если вы любите готовить, то вам будет трудно переоценить помощь планетарного миксера. Он и тесто вам замесит, и белки взобьет. Его не надо держать в руках, вы можете в это время заниматься своими делами. Планетарный миксер как правило тяжел, устойчив, он элегантен и может украсить собой вашу кухню.


А вы знаете, почему миксер называется планетарным? Из-за технологии смешивания. Насадка миксера вращается по кругу чаши, центр которой можно уподобить звезде, и одновременно вокруг своей оси. Такой принцип работы обеспечивает ровную консистенцию теста без комков и быстрое взбивание за счет того, что венчик перемещается по всему объему чаши. Впервые эта технология была опробована в 1919 г. С тех пор планетарные миксеры стали надежнее, удобнее в использовании и стали привлекательнее в части дизайна. Не изменился только сам принцип работы.


Моторный блок миксера может быть выполнен из пластика, из металла или из сочетания этих материалов. Миксеры из пластика дешевле, а цельнометаллические солидно выглядят и очень устойчивы.


Если вы будете готовить не очень густое тесто, безе, омлеты, то вам подойдет любой миксер.


Но если вы собираетесь самостоятельно замешивать тесто на пасту, увлекаетесь кулинарией или любите готовить в промышленных масштабах, то при выборе миксера обращайте внимание на мощность прибора и на объем чаши.


Для домашнего приготовления будет достаточно средних показателей 400–1000 Вт. Устройства с мощностью 1200–1500 Вт (КТ-1367, КТ-1370, КТ-1348, КТ-1349, КТ-1350, КТ-1339) стоят дороже, но выдаваемой производительности хватит на небольшое кулинарное производство. Планетарные миксеры КТ-1338, КТ-1343 имеют мощность 1000 Вт, но они оборудованы двумя крюками, чтобы качественно вымесить самое густое тесто.


Если вам нужен компактный миксер, то обратите внимание на аккуратный и не шумный КТ-1337.


В коллекции наших миксеров также имеется симпатичный и недорогой КТ-1369. Он отличается от остальных тем, что у него вращается сама чаша. А моторный блок с насадками можно отсоединить от корпуса и использовать как обычный ручной миксер.


Скорость смешивания регулируется ручкой на корпусе. Некоторые миксеры оснащены дисплеем и таймером (КТ-1357, КТ-1328 и КТ-1308). В миксере КТ-1328 имеется функция паузы.


Есть 2 основных вида планетарных миксеров: классические и многофункциональные.


Если классический миксер — это моторный блок, чаша и обычно три насадки для различного вида смешивания, то многофункциональные миксеры представляют собой два, три и более устройств в одном.


Дополнительные устройства устанавливаются на моторный блок.


Устройства «2 в 1» КТ-1367 и КТ-1350 в комплектации имеют мясорубку. У КТ-1354, КТ-1349 и КТ-1339 есть блендер.


Планетарный миксер «3 в 1» КТ-1371 имеет в комплектации и мясорубку и блендер.


Устройства «4 в 1» отличаются тем, что в комплектации имеется комбайн для терки и нарезки продуктов. Это КТ-1332 и КТ-1366.


Также среди планетарных миксеров Kitfort есть устройство «5 в 1» KT-1370. У него в комплекте есть блендер, мясорубка, тестораскатка и кофемолка.


Мы рады, если смогли помочь вам с выбором. Определяйтесь, и пусть приборы Kitfort радуют вас и работают долго.